您当前的位置> 大连新闻>金融

守护国民全生命周期健康 伊利走出“健康新路径”

2021-09-13
08:18
0

9月11日,“中国全生命周期健康战略研究”课题结题会暨专家研讨会在京召开。中国发展研究基金会秘书长方晋,中国发展研究基金会副秘书长俞建拖,国家卫生健康委卫生发展研究中心副主任张毓辉及多位专家、学者出席研讨会,围绕国民全生命周期健康管理展开深入探讨。伊利集团作为中国乳品行业唯一代表受邀参会,并分享全生命周期健康管理的经验。

“中国全生命周期健康战略研究”课题结题会暨专家研讨会现场

进入新时代,随着人民群众对健康需求的不断提高,推行全生命周期健康管理模式,在重点时期为重点人群提供健康干预,将健康管理的关口前移成为当下健康管理的时兴理念。“民以食为天,健康又以饮食为基础,作为健康食品企业,伊利践行创新发展并取得显著成果,积极履行社会责任,并为助力共同富裕国家战略作出坚定承诺。”会上,俞建拖副秘书长高度肯定伊利在全生命周期健康管理上的研究。

过去的几年里,作为亚洲最大乳企,伊利高度关注国民健康,并借创新发力,不断推动产业发展。“通过把握创新方向、搭建创新体系、汇聚创新人才,推进‘全生命周期健康管理研究’,助力全球健康生态圈建设,让世界共享健康”,这是会上伊利对全生命周期健康服务探讨中给出的“伊利方案”。

伊利集团作为中国乳品行业唯一代表受邀参会发言

2020年12月,中央经济工作会议强调,要尽快解决一批“卡脖子”问题,提高创新能力。当前,伴随国内经济逐步迈入高质量发展快车道中,推行全生命周期健康管理模式,提高企业自主创新能力成为一种必然。在伊利集团董事长潘刚看来,健康不仅是一种生存状态,也是人类最基本的需求之一。在伊利集团董事长潘刚提出的“不创新,无未来”发展理念引领下,伊利以健康为基,创新为核,全力打造全生命周期健康管理的研发新样板。例如针对成年人的膳食营养和健康问题,伊利与北京大学合作开展“中国八城市成年人群膳食营养与健康状况研究”,针对性地对多款中老年人健康产品中合理地强化钙、维生素D及其它营养素。伊利还凝聚全球多方力量,汇聚创新人才,攻关核心技术。截至目前,伊利全球专利申请总数、发明申请总量位列全球乳业前三。

随着全民健康意识的普遍提升和健康中国行动的不断推进,全社会对于全生命周期健康管理模式也越来越重视。正如《中国全生命周期健康战略研究主报告》所述,“如何进一步完善全生命周期健康战略,将其与人民的需求相匹配,与经济社会的发展相适应,已经成为我国当今亟需回答的重要问题。”相信作为有民族品牌精神的健康食品产业龙头,伊利将持续“加码”全生命周期健康管理的探索,持续为人民群众美好生活助力。