您当前的位置> 大连新闻>社会

2021大连市科协年会召开

2021-07-23
00:03
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)7月22日,2021大连市科协年会在大连理工大学开幕。科协年会是全市科协组织落实市委、市政府工作要求,通过开展学术交流、决策咨询、科技服务等活动提升科技发展水平,营造创新文化氛围,服务全市发展大局的一项重要载体。本次年会的主题为“弘扬科学家精神 实现高水平科技自立自强”。市领导徐广湘、宁桂玲,中国科学院院士贾振元,中国工程院院士刘中民出席了本次年会。

    徐广湘在讲话中强调,希望本次年会以主旨报告、事迹宣讲、研讨交流等形式,传承和弘扬科学家精神,树牢科技工作者的初心和使命,把我市广大科技工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者。

    开幕式后,中国著名空间技术专家、神舟号飞船首任总设计师、中国工程院院士戚发轫以“中国航天与航天精神”为主题作主旨报告。