您当前的位置> 大连新闻>时政

大连102个数字经济项目在中国数交会上集中签约

2021-07-23
00:03
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者徐伯元)经过多年发展,中国数交会已成为引领中国数字领域开放合作、推动中国数字经济高质量发展的国家级平台,数字经济要素聚集、签约合作成果丰硕。昨日,在2021中国数交会开幕式暨2021全球数字贸易大会上,我市举行数字经济项目签约仪式,共签约102个项目,计划投资总额242.4亿元,成为我市数字经济招商引资成果的一次集中展示。

    据了解,昨日签约项目中,30亿元以上的项目共有4个,计划投资总额170亿元。其中,甘井子区的北斗信息安全技术科技园项目,投资金额50亿元;甘井子区的中国广电5G产业园项目,投资金额50亿元;高新区华贸东北区域总部项目,投资金额35亿元;市营商局的新型智慧城市建设战略合作项目,金额35亿元。

    30亿元以下的签约项目共有98个,计划投资总额72.4亿元。包括市发改委的大型智能散料港口装备的开发与应用等3个项目,市科技局的永不落幕的中国历史体验馆等5个项目,市工信局的工业互联网标识解析二级节点建设等5个项目,市住建局的三川集团绿色建筑智能建造产业园区投资建设等6个项目,市农业农村局的大连市近海渔船渔港智慧监管平台等4个项目,市文旅局的文旅产业数字化平台等5个项目,市体育局的大连智慧体育数字化场景应用等4个项目,市营商局的新华三集团城市大脑战略合作等11个项目,中山区的协同智慧政务平台等4个项目,西岗区的乐聚人工智能基地等5个项目,沙河口区的颐高数字产业园等6个项目,甘井子区的百度人工智能产业基地等3个项目,旅顺口区的智慧城市建设等5个项目,金普新区的华录数字能源北方(大连)产业基地等13个项目,高新区的人工智能及机器学习大数据运营中心等10个项目,市商务局抖音电商直播基地项目和市金融发展局的数字人民币支付场景等9个战略合作项目。