您当前的位置> 大连新闻>财经

邮储银行数字人民币 “登陆”市民云

2021-07-20
01:28
大连日报
0

    7月12日,邮储银行数字人民币个人钱包申请入口正式接入“e大连”市民云,为大连市民体验数字人民币提供了一个更便捷的服务窗口。

    大连作为第二批数字人民币试点城市,数字人民币试点场景已覆盖餐饮、商超、校园、交通等线上线下多个领域。为方便大连广大市民体验数字人民币,邮储银行大连分行在大连城市级综合服务平台“e大连”市民云成功搭建数字人民币个人钱包申请通道。目前,“e大连”市民云已覆盖健康、养老、生活、文化等百姓生活的方方面面,下载量占大连市常住人口数的70%。大连市民下载、登录“e大连”APP即可申请并开通数字人民币个人钱包,方便快捷。

    同时,为提升广大市民数字人民币支付体验,邮储银行大连分行推出“数”惠滨城数字人民币满减活动,多个数字人民币消费场景支付享立减,东方水城、金石滩赶海、商超、药店等多个场景,只需数字人民币APP扫一扫,轻松乐享智慧消费支付新方式,这也意味着下一步市民在支付方式的选择上将更加多元化、智能化。(肖东王晓瑜)