您当前的位置> 大连新闻>美食

“大连名小吃”评选 与国际夜莺节同时启幕

2021-07-13
03:08
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者乔文欣)为弘扬辽宁餐饮文化,打造辽宁小吃品牌,更好地发挥餐饮业繁荣市场、促进消费、服务大众的作用,7月12日10时30分,省商务厅联合省委宣传部、省委网信办、省文化和旅游厅、省市场监管局等部门,在全省各市同步举办“辽宁名小吃”评选活动启动仪式,并进行连线直播。大连市政府同步在甘井子区甘井里·东市举办“大连名小吃”评选活动暨“2021大连国际夜莺节”“2021大连美食文化节”甘井里·东市分会场启动仪式。

    大连地处黄渤海之滨,背依东北腹地,拥有得天独厚的冷水海域盛产的海鲜、举世闻名的大樱桃、玫瑰香葡萄等,以海鲜为主打的各类餐饮店、商业街、小吃街等数量众多。大连将通过此次“辽宁名小吃”评选活动,积极打造大连独有的小吃品牌,增进大连小吃的地域认知、品牌认同和消费认购,推动大连小吃的品牌化、产业化发展,让大连小吃成为激发市场活力、活跃地区社会经济、满足人民美好生活需要、延长产业链和供应链的新动力,推动消费结构和产业结构升级,助力大连经济高质量发展。同时,为消费者开启城市文化与美食的寻味之旅,进而提振城市餐饮消费经济,激发城市活力,将“大连名小吃”打造出一张独有大连韵味的美食名片。