您当前的位置> 民生

雨量不大 风力不小

2020-09-03
00:08
大连晚报
0

  昨天尽管阳光半遮半掩,滨城升温的节奏也没有被耽搁,午后市区最高来到了27.7℃,多多少少还是让人能够感受到一点夏日的余热。只可惜刚刚结束了多雨的八月,九月的首场全区性降雨已经安排好了。

  由于台风“美莎克”登陆朝鲜半岛后一路向北行进,今天受其外围影响,我市会出现阵雨或雷阵雨。好在“美莎克”登陆后强度迅速减弱,而且路线也始终与大连保持一定距离,即便其到达北方以后“偶遇”东移的冷空气、产生了广泛的降雨,但由于强降雨落区较远,我市大多地区也只是以小到中雨为主。不过需要注意的是,风力增大明显,陆地白天西北风6级~7级阵风可达8级~9级。受风雨的影响,今天各地最高气温只有23℃~24℃,大家外出防风防雨的同时,也要记得加件薄外套。

  预计明天上午我市部分地区还会有小雨出现,要到中午以后“美莎克”的影响才会彻底结束。周六天气非常不错,周日白天也是以多云天气为主。本周余下几天市区最高气温均在26℃~27℃。常可娃