您当前的位置> 文化

好评差评一定同时存在

2020-09-03
00:08
大连晚报
0

  《猎场》里她是古灵精怪的熊青春,《脱身》中她是聪慧正直的黄俪文,《三国机密》里她是清丽英气的皇后伏寿,《新世界》中她是高智商特工田丹……实力派女演员万茜以其扎实的表演塑造了众多形色各异的角色。然而,多年来却是戏红人不红,不过通过解锁一个个技能,观众才发现万茜原来还是个才华横溢的宝藏女孩,配音、唱歌、舞蹈样样精通,在爆款综艺《乘风破浪的姐姐》中万茜成为“万人迷”,不过随之而来的也有炒作的质疑,一向低调的她成为话题女王是怎样的心境?近日,万茜接受了记者的采访,对各种质疑作出了回应。

  ◆ 回应伤势:

  手臂恢复还得三至六个月

  记者:前段时间您遭遇车祸事故,导致右手臂肱骨骨折,当时很多人猜测您会退赛,但您还是缠着绷带重回舞台,用一只手练习舞蹈,现在手臂恢复得怎么样了?

  万茜:手臂外伤的部分恢复得还不错,现在主要是在等神经的一个恢复,问了医生需要大概三个月到六个月的时间吧,现在需要在外部加一个支架,以防肌肉萎缩。

  记者:《情人》舞台中,全员为了您左手跳舞,你对此有什么感想?

  万茜:我觉得阿Kenn老师这样的舞台设计,让我的劣势变成了优势,大家在一起团魂熊熊燃烧,成为了一个有共情力的舞台。如果再来一次的话,我希望我能够在高台上面跟他们一起往后倒下去。

  记者:进入成团倒计时,您对自己有信心吗?这对您来说意味着什么?会改变您演员的身份定位吗?

  万茜:成团也是希望跟小姐姐们多一点时间相处,我们酷炫炸女团的姐姐们,其实在群里面都已经商讨好了,如果将来不能够整团出道,我们之后肯定会找一个时间一起出去旅行。如果能够出道,我也不会改变自己演员的身份。

  ◆ 黄金年龄:

  正视当下给自己更多信心

  记者:您曾经说过“现在就是我的黄金年龄”,为什么认为现在是黄金年龄?有什么给30+女性的建议吗?

  万茜:因为我已经是30+了,所以我认为现在是我的黄金年龄,每个女性都应该正视自己的当下,给自己更多的信心。 

  记者:您在节目里有交到真朋友吗?30个姐姐里,您最敬佩谁?

  万茜:在节目里面交到了很多朋友,大家都是真心相处。30个姐姐里面最敬佩的就是宁静姐跟阿朵姐吧。静姐是一位非常优秀的leader,她有很强的凝聚力,内心也是非常强大,这是我非常敬佩的一位演员姐姐老师。阿朵姐一直希望把民族音乐推向世界,这是令我非常钦佩的,我们都曾经想过,把朵姐的歌编成舞蹈帮她做推广,民族的就是世界的。

  ◆ 直面差评:

  要让自己变得更好

  记者:节目开播后,您一直人气很高,网友说刚发现您原来是流量,你自己认为呢?

  万茜:我也吓一跳。

  记者:您也在节目里读了类似“实力与人气不匹配”的恶评,有预料到会有这样的质疑声音吗?会有后悔或者难过的时候吗?

  万茜:不管我做任何一份工作,好评和差评的声音一定都是会同时存在,我是会有这样的一个心理准备,那难过肯定是会有,但是我要做的和能做的,就是要让自己变得更好。

  记者:作为成名已久的姐姐,您有遇到过什么烦恼吗?比如现在大家讨论很多的代拍问题?

  万茜:在公共场所我觉得还是应该尽量维持一个好的秩序,不要影响到其他的人,再就是要注意安全。

  记者:万茜姐姐在参加完节目后,最想做的第一件事是什么?

  万茜:放空自己。