您当前的位置> 民生

推动食品安全“创城”攻坚行动

2020-09-03
00:08
大连晚报
0

  检查现场。

  检查现场。

  文图 通讯员 金辉 宋一兵

  大连新闻传媒集团记者 高强

  本报讯连日来,在高新园区农贸市场、商场超市、餐饮服务单位,随处可见身着蓝色制服的高新区市场监管局干部职工的活跃身影。当前,正是食品安全创城工作攻坚阶段,该区市场监管局立足监管职能,优环境、促规范、广宣传,举全局之力,以必胜之心、亮剑之举,持续推进食品安全创城工作。唱好“主角”,当好“主力”。为做好创建工作,放弃休息时间已经成为区市场监管局广大干部职工的常态。

  凌水市场监管所工作人员向辖区商超、集贸市场、餐饮等单位负责人现场宣传食品安全创城工作知识,同时发放《食品销售单位食品安全主体责任制度手册》以及宣传桌牌,有效提高了广大经营单位及群众对创城工作的认识。龙王塘市场监管所营造浓厚食品安全创城氛围,联合龙王塘街道开展了全方位、多角度的宣传活动,在辖区餐饮单位的电子显示屏投放创城公益广告;在农贸市场、商场超市等显著位置安装公益广告牌和宣传海报,有效宣传了创城知识和文明理念,充分调动广大群众支持参与创城的积极性。七贤岭市场监管所严格按照上级的要求,对辖区敬贤街、三星大厦周边餐饮单位创城工作进行检查,完善餐饮企业公示牌,派发张贴食品安全创城宣传牌等工作。同时,逐步提升餐饮服务人员的文明素养,主动提醒、讲解、指导顾客适量点餐,营造文明就餐、理性消费的浓厚氛围。软件园市场监管所重点加强餐饮环节厉行节约、公勺公筷宣传工作,检查从业人员健康证明,药店的进货渠道,销售记录,药品储存等。

  随着创建国家食品安全示范城市市级复评时间的日益临近,高新区市场监管局紧紧围绕工作重点,全力推进点位问题整改工作,确保实现食品安全隐患全面清零目标。