您当前的位置> 民生

抓好“两结合”管理做好司法鉴定工作

2020-09-03
00:09
大连晚报
0

  大连新闻传媒集团记者 安文元

  本报讯 8月31日,大连市司法鉴定协会在大连奥利加尔大酒店召开了第三届会员代表大会。

  会议审议通过了上一届理事会工作报告、财务工作报告、监事工作报告、协会章程修改报告和会费收支办法修改意见;选举产生了第三届理事会理事,大连中山司法鉴定中心机构负责人王海霞当选为新一届会长,梁洪录、赵立伟、张振锋当选为副会长。

  会议指出,多年来,我市司法鉴定工作在司法行政机关的指导监督、在行业协会的自主管理下,始终坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,围绕市委、市政府中心工作,不断开拓创新、锐意进取,取得了可喜的成绩,为法治大连、平安大连建设和经济社会发展作出了巨大的贡献。

  会议要求,抓好“两结合”管理,充分发挥司法鉴定协会的服务功能和引领作用。“两结合”管理的重点是司法行政机关和行业协会如何搞好结合,加强对司法鉴定行业的管理。一是保持清醒认识,增强做好司法鉴定工作的责任感和使命感;二是完善工作机制,发挥好司法鉴定协会的职能作用;三是明确目标任务,推动司法鉴定工作再上新台阶。

  会议强调,当前,全面深化司法体制改革正在向深度、广度推进,随着全面深化司法体制改革的持续推进和《关于健全统一司法鉴定管理体制实施意见》各项工作的全面落实,司法鉴定工作大有可为。司法鉴定协会、各司法鉴定机构要进一步增强做好新形势下司法鉴定工作的责任感和使命感,思想统一,步调一致,以只争朝夕的精神状态,以奋发有为的工作干劲,进取创新,扎实工作,为法治大连建设、为社会和谐稳定,作出新的更大贡献!

  全市18家司法鉴定机构54名代表参会。