您当前的位置> 财经

金普新区与盛京银行全面战略合作签约

2020-09-03
01:46
大连日报
0

    本报讯(李晶晶 王镔)日前,金普新区管委会与盛京银行全面战略合作框架协议签约仪式举行。根据协议,盛京银行将大连金普新区作为重要战略合作地区和业务发展的重点支持区域,通过直接融资、间接融资等多样化融资手段,为金普新区及其辖属机构、辖内企业分别提供不低于100亿元的融资支持。

    融资支持包括基础设施、现代农业、新型能源、高端装备等领域。同时,盛京银行将依托自身优势,在金普新区大力试点和推广政府金融产品,包括新能源生态产业投资基金投资项目以及政府专项债配套融资、小微企业业务创新等服务。

    盛京银行前身为沈阳市商业银行,2009年12月正式落户大连。盛京银行目前在北京、上海、天津、长春等城市共设立18家分行、200余家经营机构,实现了对京津冀、长三角和东北地区的有效覆盖,“一主体两中心”的机构布局在同类银行中具有比较优势。