您当前的位置> 教育

开发科研助理岗位 助力高校毕业生就业

2020-09-03
01:46
大连日报
0

    本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)今年6月,科技部、教育部等六部门联合印发了《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》。市科技局扎实开展开发科研助理工作,为更多的青年人创造就业机会。截至8月24日,大连市共依托各级项目及平台招聘科研助理476人,拓宽了高校毕业生就业渠道,缓解了就业压力,为我市科技创新发展提供了人才保障。

    开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业工作是科技部门落实党中央促进高校毕业生就业工作部署的一项重要任务,市科技局成立了开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业工作领导小组,研究工作方案,明确科研助理岗位设置原则及范围,做好工作部署。

    市科技局依托近3年科技资金支持情况,对开发科研助理的项目平台进行详细梳理,根据资金支持额度科学设置指标,按归口处室进行指标分解,压实责任;深入研究科研助理岗位的资金保障政策,努力为项目承担单位聘用科研助理提供制度保障;指定专人负责,定期了解相关单位设立科研助理岗位情况,及时梳理更新相关信息,确保开发科研助理岗位工作落在实处。各项目承担单位,通过吸纳优秀高校毕业生,强化岗位职责,有力保障了项目的管理和实施,对推动科技创新项目落实起到了有力的支撑作用。