您当前的位置> 民生

我市高值药品购药取消定点限制 57种高值药可在42家医药机构购买

2020-09-03
00:09
大连晚报
0

  大连新闻传媒

  集团记者王春燕

  本报讯记者从市医保局获悉,为解决服用高值药品患者只能选择一家定点供药单位购药的问题,确保国家谈判抗癌药及时全面落地,方便参保患者就医购药,我市在前期实行定点医院和定点药店“双通道”供药的基础上进一步出台便民措施,从2020年9月1日起,取消高值药品购药定点限制。凡是符合国家医保谈判高值药品用药资格的我市基本医疗保险参保患者,不再固定一家定点单位供药,可选择统筹区域内所有高值药品定点供药单位就诊购药。也就是说,符合政策的参保患者,可以到全市任意高值药品定点供药单位就医购药了!

  目前已确定42家医药机构作为高值药品定点供药单位,采取即时供药和预约供药两种方式向参保患者提供57种高值药品。下一步,定点供药单位将做好国家医保谈判高值药品的配备和使用,驻店药师将加强电子处方和纸质处方的核对。医保部门将进一步完善经办管理平台,做好电子处方同步流转,实现患者用药信息跟踪查询和用药费用直接结算。医保监管部门也将加强对责任医师处方、药品适应症范围和支付周期等重点环节的监督检查。

  备注:

  ●即时购药  

  ○预约购药