您当前的位置> 教育

我心目中的好老师

2020-09-02
00:15
大连晚报
0

  每个学生心里都有一个衡量好老师的标准,在五年的学习中我也遇到了许许多多的老师,而我心目中的好老师就是我们的班主任——谭老师。

  她是一个爱岗敬业、尽职尽责的好老师。就在前不久临近期末考试的前半个月,她突然接到去党校培训三天的通知,通常接到这样有学习机会的通知老师们都会特别开心。而她却有一些惆怅,我知道她在担心这三天没有老师为我们复习,因为临近期末了,时间就是金钱,每一分每一秒都很重要。于是她马上给我们布置这三天的复习内容, 内容细致到每一节课我们所要完成的任务和放学回家的作业。三天的培训结束了,她早早的来到学校,与以往不同的是嘴角起了大泡,嗓子也已沙哑,我知道她又为我们上火了。看看办公桌上放着我们已经做完但还没来得及批改的作业和卷子,她马上批阅,然后针对我们掌握不好的地方进行重点讲解,一讲就是一上午,尽职尽责的好老师真的让我好心疼。

  她也是一个无私奉献的好老师。她知道我们的语文基础不好,暑假前就让我们提前借好下学期的语文书,特意为我们制定自学任务,而且每天都坚持用微信的方式在群里留作业、检查作业。有一次我感冒高烧不退去医院打吊瓶,正好遇见她,只见她一手抱着自己生病熟睡的打着吊瓶的孩子,一手拿着手机,眼睛盯着我们发给她的作业,仔细的检查着。

  她还是一个爱生如子的好老师。前段时间除草劳动,她不放心我们自己用锄头除草,就和我们一起劳动、看护我们。我们也因为有了老师的陪伴而干劲十足,一点儿也不觉得累,就在我们有说有笑、干得热火朝天的时候,有一个同学不小心走了神儿,锄头一下子砍到了自己的腿,看见血从腿上往下流,我们都慌了。而她却特别淡定,先用清水清洗伤口看看伤口到底有多深,再做一些简单的包扎,然后开车领着这位同学去医院,事后还不断的叮嘱不要碰水、以免感染。

  这就是我心目中的好老师,一个值得我们尊重和爱戴的好老师,我为拥有这样的好老师感到骄傲与自豪!

  庄河市仙人洞镇中心小学

  五年级   白鑫