您当前的位置> 金融

理财孙公司模式来了

2020-09-01
00:04
大连日报
0

    去年12月,银保监会批准东方汇理和中银理财在上海合资筹建首家外方控股的资管公司。其中,东方汇理资管出资比例为55%,中银理财持股45%,这种外资和中资银行理财子公司合资的模式被称为“理财孙公司”。最近银保监会又批复了建信理财和贝莱德、富登公司设立合资理财公司,后续还会有更多的国际知名金融机构进入中国市场。

    理财子公司诞生也已经超过了一年时间。据统计,目前,宣布开业的银行理财子公司总计16家,其中六大行的理财子公司已经全部开业。

    业内人士认为, 境外有经验的资产管理机构与中国的金融机构一道,互惠互利,合作共赢,在股权、产品、管理和人才等方面开展合作,将会把国际上成熟的投资理念、经营策略、激励机制和风控体系运用到境内,提供差异化、个性化、专业化的金融产品和服务。

    业内人士认为,孙公司发行的产品和子公司理财产品或银行理财产品之间会有差异化,投资者未来可以根据个人需求来合理选择。