您当前的位置> 汽车

网传12岁孩子开车上路?

2020-08-21
05:22
大连晚报
0

  文大连新闻传媒集团记者 安文元 图网络

  近日,大连交警部门发现一则未成年人驾驶车辆的视频内容在网上传播,根据车辆信息和周边道路环境识别,确认该违法行为系开发区辖区发生,开发区交警大队交通中队迅速展开调查,民警通过对视频中的车辆进行查询,联系上该车辆车主,车主与孩子是父子关系,孩子今年只有12岁,电话中,该车主对自己的违法行为供认不讳,并作出检讨和道歉。

  8月19日上午9时许,交通中队民警将违法驾驶员带领至现场指认,并制作了询问笔录等相关取证工作,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条一款二项、第二款,《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定》第四十一条第三款,决定对违法驾驶员处以罚款2000元的行政处罚。

  对此,大连交警提醒广大市民,开车请严格遵守法律法规,安全驾驶、平安出行,切勿把开车当儿戏,罔顾危险、害人害己。