您当前的位置> 大连新闻>民生

超长版“三伏天”来了中考首日天气不错

2020-07-16 05:48 大连日报

    本报讯 进入7月份以来,老天很是给面子,没有用它的高温杀手锏来“烤验”我们的耐力,但是天气在高湿的加持下,却越显闷热了。今日起,一位重量级选手开始登场了,它就是“三伏天”。今日进入“三伏”中的“头伏”,全国多地即将开启“蒸烤”模式。今年的“三伏天”长达40天。7月16日至7月25日,初伏,10天;7月26日至8月14日,中伏,20天;8月15日至8月24日,末伏,10天。

    今日三伏天正式开启,太阳虽然有点晒,但气温还不算很高,主城区全天21℃至27℃,配合着比较潮湿的小南风,中午前后体感上稍显闷热。此外早晚时段雾气会比较明显,建议大家居家室内做好防霉防潮工作。

    明日是中考首日,天气不错,以多云为主,市区最高气温25℃。7月18日云彩越聚越多,市区最高气温只有24℃,舒适的气温非常有利于考生临场发挥。不过,18日夜间到19日白天,我市会出现新一轮明显降雨,19日当天降雨量可达中雨,届时可能会对第三天的考试有所影响,建议考生家长关注一下天气预报,提前有所准备。

大连新闻传媒集团记者谢小芳

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。