您当前的位置> 大连新闻>时政

“大连市民云”升级为城市智慧服务“总入口”

2020-07-16 05:48 大连日报

    本报讯 记者昨日获悉,为加快“智慧大连”建设,助力复工复产,提升市民生活品质,“市民云”抗疫防控专版APP(大连市民云)在逐步停用“大连健康码”的同时,正在升级转型成为“大连城市生活APP”。围绕与市民生活息息相关的民生服务、城市服务整合相关数据,形成以市民为中心的线上城市服务体系,现已上线多项新服务。

    7月14日,“大连城市生活APP”面向市民新上线“公积金”“不动产登记”“医疗保障”“地铁交通”“快递查询”等信息查询服务。可查询公积金个人账户余额、账户明细、贷款信息、开发商楼盘信息及进行还款计划试算;可查询商品房产权办理、商品房预售许可、商品房合同备案等信息;可查询定点医疗机构、定点零售药店、诊疗目录等信息;可进行地铁交通线路、票价查询及快递服务查询。真正把生活服务的柜台、城市服务的窗口一步一步地搬到市民身边。与此同时,“大连城市生活APP”还新上线“考勤打卡”功能,将以零接触的数字化考勤方式赋能企事业单位办公,协助实现疫情防控常态化管理。

    下一步,“大连城市生活APP” 将以市民需求为引领,打造智慧服务“总入口”。进一步综合政府和社会的相关信息资源,推动更多民生服务和城市服务事项线上可办,提高市民生活便捷度。

大连新闻传媒集团记者张玮炜

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。