您当前的位置> 大连新闻>社会

金源北里社区:健身操丰富老友文体生活

2020-07-16 05:39 老友时代报

  每天上午8点半至10点半,在开发区海青岛街道金源北里社区的小广场上,78岁的袁晓辉作为领操者,都会带着老人们跳起姿态优美的老年健身操。

  她选择的健身操深受大家喜欢,因为比较适合老年人的身体,节奏舒缓,动作适度,常做常新。

  为了学会网上查找适合老年人做的新式健身操,袁晓辉主动拜年轻人为师,学习电脑操作。每次从网上下载了新招式后,马上行动,教会老年人。就这样,吸引了越来越多的老年人加入到这个队伍中来。

  袁晓辉还会利用休息时间给大家讲一些保健知识,倡导大家把健身和饮食营养有机结合起来,保持年轻乐观的心态,多做有益于社会的事情。一年四季,袁晓辉还会不时地组织大家去郊游、踏青:去金州的向应公园看荷花,到秋天的果园里采摘水果……一群老人在景区里欢天喜地,歌声飞扬,留下了美好的瞬间和记忆。

  今年81岁的扬素琴随女儿搬离金源北里社区后,即使路远也要每天回来健身,一天不落。为什么会这样执着?她说:“这里有袁老师带领的健身团队,很温暖,很和谐,我们这些老朋友在一起健身,觉得越活越年轻。”文字整理/曹赢

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。