您当前的位置> 大连新闻>社会

谣言粉碎机

2020-07-16 05:39 老友时代报

  单位参保养老金更多?

  流传说法:据称,个人参保没有单位参保养老金多,如果通过单位参保就能领取到更多养老金。

  真相:按国家相关规定,在缴费基数、缴费年限等因素相同的情况下,灵活就业人员和单位职工退休后领取的基本养老金完全一样。

  吃粉条会导致白血病?

  流传说法:网传有一家三口因为吃了被甲醛泡过的粉条而患上白血病。

  真相:只要是正规商家生产的粉条就可以放心吃!甲醛易溶于水,且在高温时容易挥发,即便粉条中真的存在微量甲醛,在清洗和烹饪过程中也所剩无几了。

  黑巧克力热量更低?

  流传说法:黑巧克力比牛奶巧克力更健康,有人还称它为减肥食物。

  真相:由于糖放得少,黑巧克力确实不如牛奶巧克力甜。但它的热量一点不比后者低,且可可纯度更高,这意味着脂肪也更多。

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。