您当前的位置> 大连新闻>社会

井西社区:为孩子们的饮食安全保驾护航

2020-07-16 05:39 老友时代报

  随着全市疫情的有效控制,中小学校平稳有序的复课之后,幼儿园也开始陆续复园。南关岭街道井西社区辖区内的两所幼儿园在经过多部门联合检查后达到复园标准。为确保孩子们在园期间的健康安全,社区工作人员开展幼儿园食品安全大检查行动。

  社区工作人员在园区负责人的带领下,首先对食堂的卫生状况进行了检查,具体从食品加工用具是否生熟分开、餐饮用具消毒是否彻底等方面进行了细致的查看。随后,社区工作人员还对相关食品安全制度进行检查,详细查阅了食材采购台账,要求食堂采购人员严把食品质量关,严禁采购质量不合格、超过保质期、腐坏变质等食品。从检查情况来看,幼儿园食品安全规章制度完善,卫生情况良好,所有从业人员的健康证也均在有效期内。

  儿童是祖国未来的希望,确保幼儿生命安全与身体健康是重中之重,井西社区将加大力度对食品安全进行检查,为孩子的身心健康保驾护航。

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。