您当前的位置> 大连新闻>体育

大连人队正式签下中甲“金手套”

2020-07-16 05:00 大连晚报

  徐嘉敏是上赛季中甲最佳守门员。资料图片

  徐嘉敏是上赛季中甲最佳守门员。资料图片

  昨天,大连人俱乐部正式宣布签下上赛季中甲“金手套”徐嘉敏。

  大连人俱乐部在官方公告中表示:“经与北京人和足球俱乐部及球员本人协商一致,我俱乐部与徐嘉敏完成签约,徐嘉敏正式加盟大连人职业足球俱乐部。徐嘉敏1994年4月11日出生于上海,身高193厘米,场上司职门将位置。2019赛季租借至黑龙江FC,并当选当赛季中甲联赛最佳守门员。欢迎徐嘉敏加盟大连人职业足球俱乐部!希望徐嘉敏延续上赛季的出色发挥,巩固我俱乐部一线队的最后一道防线!”

  有关徐嘉敏的合同年薪和转会费,大连人俱乐部并没有披露,但德国“转会市场”网站的信息显示,徐嘉敏的转会费为101万欧元(约合人民币800万元)。出自北京人和青训的徐嘉敏,曾经多次入选U19和U22国家队。由于张烈的稳定表现,徐嘉敏在俱乐部一直未能获得稳定的出场机会,直到2018赛季才完成联赛首秀。2019赛季,徐嘉敏被租借到中甲球队黑龙江FC,整个赛季联赛出场27次失31球。

  徐嘉敏加盟之后,目前大连人队阵中共有四位门将,除去上赛季的主力门将张翀之外,两位小将李学博和薛庆浩都还是U21球员。因此,从年龄和能力来看,徐嘉敏的加盟对大连人队是很有必要的补充。同时,随着徐嘉敏的加盟,大连人队本赛季只剩一个21岁以上国内球员的转会名额,这个名额是用于压哨引进一名球员,还是留着第二阶段联赛开始前对阵容进行补充,我们拭目以待。

大连新闻传媒集团记者 赵健

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。