您当前的位置> 大连新闻>社会

凌晨入室偷盗打伤七旬老太

2020-07-15 01:12 大连晚报

  通讯员 张志远

  大连新闻传媒集团记者 祝福

  本报讯 今年6月10日凌晨,金普新区先进街道某小区发生一起入室抢劫案。案发时间为凌晨,一名70岁的老人在家中被袭击负伤,犯罪嫌疑人作案后逃之夭夭。警方经过缜密侦查,将犯罪嫌疑人抓捕。

  6月10日8时40分许,金州公安分局110指挥中心接到王某报警电话称:其独居的岳母周大娘在家中被人打伤。金州警方第一时间赶到了位于金州先进街道渤海街该小区案发现场。老人的手机不见了之外,室内并没有明显的翻动痕迹。

  围绕案发现场中心点,警方开始走访了解,同时对周边的监控视频探头进行调取。但由于案发地点是老旧的街道小区,视频监控调取工作难度很大,为此警方扩大了监控探头的提取范围,对案发前的两天内,进入该地区的人员进行鉴别归纳,办案民警加班对600余小时的录像回溯查阅。终于,一名深夜独自进出小区的异常行为男子进入警方视野。6月13日晚9时许,警方在一网吧内将前来上网的犯罪嫌疑人邹某成功抓获。

  经讯问,55岁的邹某对其实施钻窗入室抢劫并对被害人进行伤害的犯罪事实供认不讳。据其交代,10日凌晨过后,其来到被害人窗前,用事先准备的铁丝、撬杠绞弯护栏钻入室内,准备到卧室翻找东西时惊醒了周大娘,黑暗中使用撬杠袭击了被害人,随后逃离了现场。目前,犯罪嫌疑人邹某因涉嫌入室抢劫,已被金州警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。