您当前的位置> 大连新闻>社会

男子遇电信诈骗转账23000元

2020-07-15 01:12 大连晚报

  通讯员 曲文宏

  大连新闻传媒集团记者 祝福

  本报讯 近日,当长兴岛市民曲先生到银行柜台顺利将被骗子骗走的23000元取回时,心情可谓是大起大落:“要不是警察热心帮忙、冷静处理,我这两万多元钱可就打了水漂了!”

  7月3日,曲先生接到一条办理贷款短信后信以为真,对方先是向曲先生索要了包括身份证号码、手机号码等个人信息,并要求曲先生在自己的银行账户内存20000元至50000元。曲先生没有生疑,就往名下的建行卡内转账23000元。随后,曲先生手机很快收到一条建设银行发来的验证码短信息,之后对方向曲先生索要验证码,曲先生不加防范便将验证码告知对方。结果,曲先生刚刚转入银行卡的钱瞬间被转走。之后,骗子还以办理贷款为由继续让曲先生向卡内转钱,此时曲先生意识到自己被骗了,便马上报了警。

  民警得知此情况后,立即与长兴岛分局反诈骗中心联系。分局反电信诈骗中心民警了解案情后,通过曲先生的手机银行App发现曲先生名下多出一个建设银行卡账户,诈骗分子就是利用曲先生身份信息建立了一个虚拟账户,且被转走的23000元钱就存在这个账户内,因时间较短,犯罪嫌疑人尚未将诈骗的钱款转走。便立刻将该账户冻结。全程不到半小时成功挽回了曲先生的损失。曲先生为此送来了锦旗。

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。