您当前的位置> 大连新闻>文化

《花样年华》 首映二十周年 开机日照片曝光

2020-05-22 02:42 大连晚报

  5月20日下午5:20,泽东电影在官方微博分享了一张王家卫珍藏的《花样年华》开机日黑白照片,纪念该片在戛纳电影节首映二十周年。

  2000年5月20日,王家卫执导的《花样年华》在戛纳电影节首映。梁朝伟凭借该片夺得最佳男演员奖,张叔平、杜可风、李屏宾获得技术大奖。4K修复版的《花样年华》原定在今年的戛纳国际电影节“戛纳经典”单元进行全球首映,但受疫情影响,何时能在大银幕上看到4K修复版《花样年华》还暂未有确切消息。

  文图 据《新京报》

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。