您当前的位置> 大连新闻

我市举办首届大学生食品安全知识辩论赛

2019-12-03 00:53 大连日报

    本报讯(记者乔文欣)食品外卖是利大于弊,还是弊大于利?日前,我市首届大学生食品安全知识辩论赛决赛在大连轻工业学校举办,围绕这一主题,参赛选手们旁征博引,侃侃而谈,经过激烈的唇枪舌战,评委逐一打分,在甘井子区公证处人员的现场公证下,大连交通大学最后胜出,荣获冠军。

    本次辩论赛由市市场监管局主办,共青团大连市委员会、中共大连市委教育工作委员会、大连市科学技术协会协办,大连市美食文化协会和大连市餐饮服务业工会联合会承办。共有8所院校派出代表队参赛,历经1个月时间,围绕当下食品安全焦点问题,如 “食品安全责任”“食品流动小摊点”“食品外卖热潮利弊”等多个辩题,经过3轮紧张激烈的角逐,终于圆满落下帷幕。

    校园食品安全一直是我市监管部门关注的重中之重。本次举办的辩论赛,是推进国家治理体系和治理能力现代化建设的一个有益尝试,旨在让学生及学校管理人员提高对食品安全的参与意识、法律意识、责任意识,为监管部门提供更多支持,更好营造校园食品安全共治氛围。

城市活动More

  • NEW
  • 大连市是东北地区唯一拥有海空双港的城市。
  • 定格文明瞬间
  • 当文明的细节融入日常生活,“文明的定格”也便随处可见。
  • “杏”会
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。