您当前的位置> 大连新闻>文化

3年6上“央视”《最美大连行》明日面向全国播出

2019-11-19 00:38 大连日报

 

    本报讯(孙晖)由大连新闻传媒集团制作的《最美大连行》第6季特别节目——《烟火乡国》将于11月20日-22日,在“发现之旅”频道面向全国观众播出,这是“最美大连行”栏目连续3年第6次登陆该频道。

    “发现之旅”频道是国内首家以人文探索、科学揭秘、旅游地理为主的专业电视频道,拥有全国级“空、地、网”跨界传播平台,位列全国101个数字频道综合竞争力十强。频道全面接入国内31个省级广电有线网络,落地城市超过240个,覆盖全国有线数字电视用户数超过1.75亿户、逾5亿人群。

    《烟火乡国》是为庆祝新中国成立70周年特别制作的人文纪录片,全篇分上、中、下3集,每集45分钟,主要以新中国成立70周年为时代叙述背景,围绕“大连人”的寻常生活,多角度探寻人们对幸福的理解和追求;用行进式的记录,反映普通人对幸福的努力和把握,从物质和精神两个层面描绘大连人心底蕴含的生活信念和美好理想,用大量鲜活的饱含时代气息的内容,带来一个个富有朝气、催人奋进、感人至深的大连故事。

    本季节目创作历时6个月,在大连境内采访行程超过8000公里,拍摄素材累计3000个小时,既有人文叙事,又有历史风物、自然景观。除大连外,《最美大连行》这季首次走出大连,深入四川,跨境日本、韩国,关注更多新时代的大连人,在人与家庭、人与社会的烟火人生里,讲述“身在大连”和“身为大连人”的故事,弘扬爱国情怀,激发奋斗精神。

    《最美大连行》是大连新闻传媒集团本土原创的纪录片季播栏目,迄今播出6季共26集,曾获第24届中国纪录片学术盛典“好栏目”奖及“记录中国”创优评析、中国电视外宣“彩桥”创优评析等全国奖项。

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。