您当前的位置> 大连新闻>时政

市政府党组召开扩大会议对主题教育“回头看”进行安排部署 认真开展自查 持续深化整改着力巩固拓展主题教育成果

2019-11-19 00:38 大连日报

    本报讯(记者刘晓华)昨天,市政府党组召开扩大会议,研究部署市政府党组推进“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”有关工作。市政府党组成员参加会议并汇报个人整改落实情况,副市长温雪琼列席会议。

    会议指出,扎实开展主题教育“回头看”是巩固深化主题教育成果的关键所在,是推动主题教育向纵深开展的重要举措,市政府党组要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和重要指示批示精神,按照中央主题教育领导小组部署和省委、市委工作要求,深入开展自查,持续深化整改,着力巩固拓展主题教育的成果,切实增强人民群众的满意度、获得感。

    会议强调,市政府党组要强化理论学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,认真学习领会党的十九届四中全会精神,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,以扎实的理论武装推动主题教育往心里走、往实处抓。要狠抓整改落实,围绕“回头看”主要内容、对照主题教育“十二字”总要求,逐项盘点、逐项梳理;按照中央及省委、市委确定的专项整治任务,全面审视、查漏补缺;根据《市政府党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改方案》明确的整改措施和时间节点,狠抓工作落实,保质保量完成整改任务。

    会议强调,市政府党组成员要坚决扛起整改落实主体责任,精心组织、周密部署,在做好自身检视问题整改“回头看”的同时,切实抓好分管领域整改落实工作。要坚持“开门抓整改”,广泛听取“两代表一委员”的意见建议,自觉接受党员群众监督,对效果不理想、群众不满意的要坚决“回炉”“补课”,限期整改到位,推动主题教育“回头看”取得扎扎实实的成效。

    会议传达了中央主题教育领导小组《关于对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”的通知》,审议通过《市政府党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况报告》。

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。