您当前的位置> 大连新闻>民生

冷空气余威尚存

2019-11-14 00:34 大连晚报

  要说初冬时节的主角,那一定非冷空气这位大咖莫属,并且这个时节的冷空气已不会“心慈手软”了——昨天,在一股强冷空气的影响下,降雨、大风、降温齐上阵,市区白天气温不升反降,中午前后骤降至6℃附近,风寒效应明显。

  今明两天,尽管天空晴朗阳光充足,可由于冷空气余威尚存,气温也很难有大的起色,市区白天最高气温勉强能升到10℃上下,大家外出仍需注意防寒保暖。

  预计要到双休日,我市才会彻底摆脱此次冷空气的影响,气温小幅回升,市区最高在13℃、14℃附近。不过,在经过了短暂的回暖之后,新一股冷空气将从周日夜间起抵达我市,届时北风再起,气温下降。

  近期,冷空气频繁来袭,气温一再探底,请市民朋友及时关注最新天气预报,提前做好防护。

  齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。