您当前的位置> 大连新闻

大医一院成功召开中国大连(第八届)国际眼科论坛

2019-11-05 00:42 大连日报

    10月19日,由大医一院眼科主办的中国大连(第八届)国际眼科论坛暨大连眼科质控年会、大连医科大学眼科论坛盛大召开。会议邀请了姚克教授等40余位国内外知名眼科专家。就眼底病、白内障、青光眼、角膜病、视光学、眼免疫疾病、遗传眼病、疑难复杂眼病等热点、难点、前沿问题进行了深入探讨及精彩的学术报告,吸引了全国400余名眼科同行,网络线上4000余人观看了大会实况。大会由大医一院眼科主任马翔主持。此外,本次会议在继承以往高水平、高水准的基础上,增添了许多新亮点。首次进行“青年医师手术技能现场培训Wetlab”,现场提供先进的眼科显微镜、玻切机、超声乳化仪等多种仪器设备,青年医师可进行玻璃体切割、白内障超声乳化切除、复杂眼外伤处理、角膜裂伤缝合等多种手术操作,并由专人进行点评与指导,使其理论水平和手术技能得到双重提高。作为国家首批住院医师培养基地、中美遗传眼病诊疗研究中心、辽宁省眼科临床重点专科、辽宁省眼科医疗名医单位,大连市一级重点学科等,大医一院眼科将规范开展常规眼病作为基础,推进疑难复杂眼病的高精尖技术、科研转化和诊疗及学科学术发展作为科室发展的重点,为大连市百姓提供高端优质的医疗服务。

城市活动More

  • NEW
  • 近日,人民日报民生周刊盘点出“中国最特别12座火车站”,大连旅顺火车站榜上有名。
  • HOT连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 破拆
  • 10月21日8时30分左右,大连甘井子区大连湾体育公园附近发生一起事故,一辆三菱吉普与路虎发生碰撞,三菱车侧翻,驾驶员被困。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。