您当前的位置> 大连新闻

大医一院成功举办“心”健康快车5周年义诊活动

2019-11-05 00:42 大连日报

    10月20日,由大连市慈善总会、大商集团、大连医科大学附属第一医院心血管学科在大商步行街共同举办了“不忘初心、牢记使命、走进基层、服务百姓——‘心’健康快车公益行5周年义诊”活动。5年来,“心”健康快车公益行已行程47000余公里,心血管学科医护团队足迹已遍布辽宁省210余个乡镇和社区,共对90余所敬老院和福利院老人及儿童进行了体检、宣教和慰问。针对心血管疾病易患人群进行疾病筛查,开展 “健康在心、珍爱心脏”的宣教、培训和体检活动,定期派资深讲师和专家深入我市130余个机关、高校、企业和人员密集的公共场所进行“心脏骤停体外自动除颤(AED)救治公共宣传培训”等,累计受益人群达46000余人次,其中提供后续住院和手术治疗600余人次。“心”健康快车公益行项目已成为直接惠及民众,受到广大市民认可的品牌项目,先后获得“2017年度大连市学雷锋志愿服务活动”最佳志愿服务项目,2018年全国第四届“中国青年志愿服务项目大赛”银奖等殊荣。

城市活动More

  • NEW
  • 近日,人民日报民生周刊盘点出“中国最特别12座火车站”,大连旅顺火车站榜上有名。
  • HOT连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 破拆
  • 10月21日8时30分左右,大连甘井子区大连湾体育公园附近发生一起事故,一辆三菱吉普与路虎发生碰撞,三菱车侧翻,驾驶员被困。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。