您当前的位置> 大连新闻

肠镜检查前哪些食物别吃?

2019-11-05 00:15 大连晚报

  随着人们健康意识的提高,肠镜检查也越来越被人们接受。但是有些人却肠镜检查失败。“不成功的肠镜检查,多数都是因为肠道准备做的不充分。”内窥镜室护士长杜春华表示,肠镜检查前需选对食物。检查前一天吃易于消化的、少渣的食物,比如白米饭、白馒头、面包片、蒸蛋、土豆、牛奶。晚餐主要吃流食,比如稀粥、软烂面条。

  这些食物不要吃:粗纤维的芹菜、茼蒿、韭菜等;有色饮料;有籽的蔬果,比如西红柿、西瓜、猕猴桃、火龙果等,这些瓜果的籽可能会黏在肠壁上,甚至窥镜的镜头上;粗粮和杂粮。

  还有哪些问题别忽视?

  1.如长期便秘,一定要向医生说明,可能需提前开始肠道准备。

  2.如果长期服用降压药,可以在服用缓泻剂前1小时服用。糖尿病患者因为没有空腹,降糖药就不用吃了。非糖尿病患者如果出现低血糖表现,可以适当喝点白糖水。

  3.如果服用抗凝药,一定提前告知医生,因为肠镜可能会涉及电切治疗。据大连市三院公众号

城市活动More

  • NEW
  • 近日,人民日报民生周刊盘点出“中国最特别12座火车站”,大连旅顺火车站榜上有名。
  • HOT连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 破拆
  • 10月21日8时30分左右,大连甘井子区大连湾体育公园附近发生一起事故,一辆三菱吉普与路虎发生碰撞,三菱车侧翻,驾驶员被困。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。