您当前的位置> 大连新闻

全国卒中中心建设区域(大连)培训会召开

2019-11-04 23:03 大连晚报

  为进一步推动脑卒中防治工作深入开展,10月24日,由国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会主办,大连市中心医院、大连医科大学附属第一医院承办的“全国卒中中心建设区域(大连)培训会”在大连仲夏花园酒店成功召开。会议邀请了大连市中心医院副院长高政南、辽宁省人民医院副院长陈晓虹、沈阳市第一人民医院副院长徐冰、哈尔滨医科大学附属第二医院王丽华教授、大连市中心医院李迪教授、大连医科大学附属第一医院王峰教授等东北三省各医院的院长及专家,他们对卒中中心的建设、管理及关键适宜技术开展等问题进行了深入的探讨与交流。国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会办公室外联部主任陈雪、大连市卫生健康委副主任周殿运、大连医科大学附属第一医院副院长袁弘、大连市中心医院党委书记齐菲出席了会议并致辞。

  脑卒中具有高发病率、高死亡率、高致残率以及高复发率等特点,目前,已经成为国人的首要死亡原因。因此,建立规范化、高质量、高效率的卒中救治体系迫在眉睫。全国卒中中心建设区域培训会的召开就是为了推动区域卒中救治网络建设,规范脑卒中诊疗流程,提高基层医院医务人员脑卒中救治水平。此次选择在大连召开,也说明了我市在卒中中心的建设上作出了一定成绩,并得到了国内认可。大连市中心医院是“国家高级卒中示范中心”、“全国脑卒中防治工程示范基地医院”、全国首批“国家卒中中心培训基地”(“颈动脉剥脱专项技术培训基地”和“动脉取栓专项技术培训基地”),多年来,医院始终扎实地将学科建设与临床诊治紧密结合,努力打造符合国家标准的高质量、高水平卒中中心。文/中心医院

城市活动More

  • NEW
  • 近日,人民日报民生周刊盘点出“中国最特别12座火车站”,大连旅顺火车站榜上有名。
  • HOT连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 破拆
  • 10月21日8时30分左右,大连甘井子区大连湾体育公园附近发生一起事故,一辆三菱吉普与路虎发生碰撞,三菱车侧翻,驾驶员被困。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。