您当前的位置> 大连新闻

这5个部位 不能瞎按!

2019-11-01 01:02 大连晚报

  如今,想要找出一条好脖子太难了。很多人久坐、低头玩手机,给脖子造成的压力和伤害很大。“你可能是颈椎病,所以要帮你按一按脖子。”如果你去按摩店听到这句话,一定要谨慎。最近就有人因按摩被扳脖子而离世。

  据长沙晚报报道,27岁的小伙原本想按摩放松一下肩颈肌肉,结果在按摩技师轻轻帮他从左到右扳了一下脖子并发出“轻微声响“后,悲剧很快降临——他没过多久就感到头晕、难受、无法行走,紧急送医后不治身亡。原来,按摩造成了他颈椎错位,引发脑梗塞,致中枢神经功能障碍而死。

  脖子很重要,又极其脆弱。大脑80%的血液都是由颈动脉输送的,一旦发生意外,后果不堪设想。脖子上还布满了各种神经以及淋巴结,是调节人体机能和抵御疾病的重要防线。在脖子上,有一个非常重要的部位“颈动脉窦”。它是血压的压力感受器,当血压升高时,它会调节心脏、血管,使其下降,反之亦然。因此,颈动脉窦受到压力过大,时间过长,有可能导致死亡。

  其次,太阳穴、后脑勺、大腿根部、腰部这4个部位也都不能随便按摩。据《健康时报》

城市活动More

  • NEW
  • 近日,人民日报民生周刊盘点出“中国最特别12座火车站”,大连旅顺火车站榜上有名。
  • HOT连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 破拆
  • 10月21日8时30分左右,大连甘井子区大连湾体育公园附近发生一起事故,一辆三菱吉普与路虎发生碰撞,三菱车侧翻,驾驶员被困。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。