您当前的位置> 大连新闻>时政

世界经济论坛盛赞2019夏季达沃斯年会——这是一届最精彩最成功最优秀的年会 向大连市实验小学捐赠编钟助力传承民族文化

2019-10-30 00:12 大连日报

    本报讯(郭锡昆)昨日,世界经济论坛执行董事兼大中华区首席代表艾德维率队一行8人来连,召开2019夏季达沃斯年会总结会议。

    艾德维代表施瓦布主席对大连市委、市政府多年来对世界经济论坛的大力支持表示感谢。并从年会概览、参会情况、议程聚焦、媒体报道亮点等10个方面,对2019夏季达沃斯年会进行概要总结。艾德维指出,本届年会双方合作愉快、配合默契,大连坚持创新绿色高效办会,举办了一届最精彩、最成功、最优秀的年会,交通保障、安全保卫、“大连之夜”文化晚宴、展示大连元素和科技创新等诸多方面都给与会者留下了深刻印象。

    艾德维还介绍,世界经济论坛2020年冬季达沃斯年会定于1月21日至1月24日举行,主题为“凝聚全球力量,实现可持续发展”。论坛方诚挚邀请大连市领导出席冬季达沃斯年会。

    当天下午,艾德维一行还来到大连市实验小学,将一套象征古典艺术和战略合作友谊的编钟捐赠给该校“梦之韵”民乐团,助力学校传承民族文化。艾德维勉励民乐团的孩子们要热爱民族艺术,弘扬民族文化,做拥有世界情怀的民族艺术传承者。

城市活动More

  • NEW
  • 近日,人民日报民生周刊盘点出“中国最特别12座火车站”,大连旅顺火车站榜上有名。
  • HOT连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 破拆
  • 10月21日8时30分左右,大连甘井子区大连湾体育公园附近发生一起事故,一辆三菱吉普与路虎发生碰撞,三菱车侧翻,驾驶员被困。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。