您当前的位置> 大连新闻>社会

险!跳下四米大坝女子海中呼救 大连消防紧急出动,将被困女子救出送医

2019-10-30 00:12 大连晚报

  救援现场。

  救援现场。

  文 首席记者万恒  图 本报记者张瑜

  本报讯 10月28日下午1点30分左右,大连高新园区跨海大桥入口处,一名女子跳下4米高大坝,被困海中。大连消防迅速赶到现场展开救援,将被困女子救出送医。

  28日下午1点33分,大连消防接到报警:高新园区跨海大桥广场附近有人落水,高新园中队立即出动2车12人赶赴现场,13时37分到达现场后,消防员发现一女子身体已经浸泡在数米深的海水中,并不停地用微弱的声音喊“救救我、救命”,由于气温较低,落水女子已经体力不支,情况紧急。

  由于现场堤坝呈垂直状态,礁石较多,绳索救援无着力点,救援人员决定使用九米拉梯,并进入水中直接救助,最终将女子救出。上岸后,中队救援人员将消防服披在落水女子身上保暖,协助民警将落水女子送入医院。

  记者了解到,这名落水女子22岁,是一名外地大学生,在大连旅游期间,疑似因一时想不开跳海轻生。但落水后后悔了,大声呼救。所幸附近群众先用附近养殖用的绳子扔到海中,让女孩没有被冲走。随后消防员及时赶到,将女孩救起。经过医院治疗,女孩已经脱离危险,在家属陪同下返回老家。

城市活动More

  • NEW
  • 近日,人民日报民生周刊盘点出“中国最特别12座火车站”,大连旅顺火车站榜上有名。
  • HOT连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 破拆
  • 10月21日8时30分左右,大连甘井子区大连湾体育公园附近发生一起事故,一辆三菱吉普与路虎发生碰撞,三菱车侧翻,驾驶员被困。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。