您当前的位置> 大连新闻>社会

险!93岁老太悬在四楼窗外

2019-10-28 00:29 大连晚报

  老人从四楼窗户爬出,两脚悬空地挂在窗外。

  老人从四楼窗户爬出,两脚悬空地挂在窗外。

  文 本报记者祝福 图 热心市民提供

  本报讯 10月26日下午4点多,瓦房店市幼儿园附近和平街二段一号居民楼发生了令人惊心动魄的一幕:一名年过九旬的老人不知什么原因,竟从这栋居民楼四楼窗户爬出,结果两脚悬空地挂在了窗外,只用手紧紧把住窗户护栏。就在这千钧一发之际,多位好心市民挺身而出,爬楼营救。

  “当时的情况太危险了,那名老人满头白发,除了手把着窗外护栏两脚都悬空了,这要是一松手摔下来随时就有生命危险!”据知情人介绍,当时,眼看着老人已经严重体力不支,情况十分危急。就在这时一名中年男子和一个年轻小伙挺身而出,迅速从一楼护栏向上攀爬,托住了老人力竭颤抖的身体,随后陆续上去了几个好心人,大家一起努力,这才将老人救下。

  这位老人为什么会从窗户爬出,发生这样的险情呢?据一名当时在现场的居民介绍,这位老太太姓刘,今年93岁,患有小脑萎缩。事情发生时她的女儿出门遛狗,可能是因为老人想出去找女儿,这才爬出窗外。等女儿回来时看到这一幕,吓得腿都软了。据了解,老人就这么一个女儿,20多年前,老人搬到女儿家楼下居住,多年来,七十多岁的女儿尽心尽力地照顾老母亲,没让老母亲做过一顿饭,不知从什么时候开始,老人患病越来越重,甚至还走丢过一次,发生这种事,她的女儿也没想到。

  幸好那几个好心人及时出现,要不然,后果难以想象。老人家女儿的子女曾询问过那些好心人的姓名和联系方式,要好好感谢这几个人,但都被拒绝了。让我们一同为这几个不知姓名的好心人点赞,谢谢你们!

城市活动More

  • NEW
  • 近日,人民日报民生周刊盘点出“中国最特别12座火车站”,大连旅顺火车站榜上有名。
  • HOT连产地铁印度开跑
  • 那格浦尔地铁车辆由中车大连公司研制,新线路开通将为那格浦尔市民绿色出行带来极大便利。
  • 破拆
  • 10月21日8时30分左右,大连甘井子区大连湾体育公园附近发生一起事故,一辆三菱吉普与路虎发生碰撞,三菱车侧翻,驾驶员被困。
  • 市区新开调整7条公交线路
  • 作为重点民生工程,今年市区计划开通、调整7条公交线路,集中在高新区、大连湾、东港商务区等公交线路薄弱地区。截至目前,已全部提前并超额完成。