您当前的位置> 大连新闻>汽车

车流中打开一条“生命通道”

2019-09-20 02:02 大连晚报

  文 首席记者万恒

  本报讯 一名6岁女孩突发疾病,孩子腹痛难忍。而在其父母驱车紧急送孩子去医院时,却遭遇了晚高峰,堵在车流中动弹不得。危急时刻,旅顺口交警大队交警接力,在车流中打开一条生命通道,将女孩及时送医。

  9月17日17时许,旅顺口区江西街道一农户年仅6岁的女儿突发疾病,孩子腹痛难忍,父母立即准备驱车前往旅顺口医院。想到正值下班高峰期,很有可能堵车造成延误,父母心急如焚,于是拨打了救援电话,申请救援。

  9月17日17时01分,旅顺口交警大队指调室接到救援指令后,立即指令旅顺开发区中队安排两组4名警力,分兵前往马北线附近,与一双闪白色厢货对接,沿途开路引导至区医院。

  接到命令后,因家属电话无法应答,旅顺开发区中队警员房明与丛林坤立即驾驶摩托车前往马北线,幸运的是,当两名警员骑行到马北线路口时,及时地发现了白色厢货,快速对接后,立即打开警笛驱车引导,一场救援行动正式拉开序幕。

  与此同时,交警大队指调室对区内晚高峰可能拥堵路段交通状况进行研判,在现有路口既有警力指挥疏导的同时,立即调度四组增派警力前往郭水路和营顺路交叉口、元宝坊路口、白云街路口、区医院与白云街交叉口,疏导车辆提前让行,路面警力提前实施交通管制,指挥调灯通行。从事发地到医院,原来需要35分钟的路程,在交警全力保驾护航下,仅仅用了15分钟,为救治赢得宝贵时间。

  17时16分,房明、丛林坤两名警员引导白色厢货抵达旅顺口区医院。房明下车后,立即抱起孩子,一路小跑赶到儿科,把孩子交给医生。由于救治及时,孩子并无大碍。

城市活动More

  • NEW
  • 一座港口的兴衰,往往是一个地区,乃至国运盛败变迁的晴雨表。
  • HOT400外来务工人员吃团圆饭
  • 40张桌子旁坐满了400名外来务工人员及其家属,中秋节他们不回家,大家一同在大连,在厂区赏月过节。