您当前的位置> 大连新闻>社会

胆太大!高速上丈夫让无证妻子练车

2019-09-19 00:10 大连晚报

  本报记者 安文元

  本报讯 路遇交警突然停车,驾驶员和副驾驶迅速地交换了位置……而这一幕早已引起了执勤民警的注意。

  9月16日上午10时30分许,大连交警高速二大队民警在沈海高速老虎屯收费站开展交通违法整治工作,在距离执勤点大约五十米处,一辆白色轿车突然紧急刹车,只见一名男性从副驾驶位置下来,猫着腰迅速从车后绕到车辆的左侧,顺势打开车门坐到驾驶员的位置上,而车内则有人影从驾驶室闪到了副驾驶位置上,两人明显的换驾举动早被执勤民警看得一清二楚。

  面对民警的检查,两人承认了换驾的行为。经过调查得知,车上两人为夫妻关系,妻子目前正在驾校学习,未取得机动车驾驶资格,在二人驾车驶上高速后,丈夫便把车辆交给妻子开,在高速公路上练起了驾驶技能。让两人万万没有想到的是,正当其准备驶离高速公路时,突然看到了执勤交警,于是就发生了开始的换驾一幕。

  “有三年以上驾龄的人陪同是可以开车上高速的……”对于民警的检查,两人竟“振振有词”。民警当即对二人进行了耐心地教育,对于实习期内的驾驶员驾驶机动车上高速公路行驶的,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同,但只要驾驶机动车上路的,前提条件是必须取得相应的机动车驾驶资格;如果明知对方没有取得机动车驾驶证,还要把车交给对方开,这样的“任性”同样也是违法行为。

  因无证驾驶,妻子贾某将被罚款2000元,行政拘留15日;丈夫刘某将车交由未取得机动车驾驶资格的人员驾驶车辆,驾驶证将被吊销,并被罚款2000元。

城市活动More

  • NEW
  • 一座港口的兴衰,往往是一个地区,乃至国运盛败变迁的晴雨表。
  • HOT400外来务工人员吃团圆饭
  • 40张桌子旁坐满了400名外来务工人员及其家属,中秋节他们不回家,大家一同在大连,在厂区赏月过节。