您当前的位置> 大连新闻>民生

谁是最佳诵读者?本月27日见分晓

2019-09-19 00:10 大连晚报

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神根据中央和省委、市委关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传活动的要求,近日,农行杯“我和我的祖国”语文课本师生诵读大赛在我市中小学校启动。

  活动由大连市委教育工委、大连市委宣传部、大连市文明办、大连市教育局、大连新闻传媒集团主办。大连新闻传媒集团FM99.1都市广播、大连新闻传媒集团FM106.7少儿广播承办。比赛对应设置高中(中职)组、初中组、小学组三个组别。各参赛学校需选择赞美祖国、体现爱国情怀的语文教材内容,组织师生共同完成参赛内容。活动涉及中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、金普新区、普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县、高新园区、长兴岛经济区、花园口经济区等上千所中、小学校。

  本次活动得到了全市中小学校的热烈响应,经过各区级教育局的遴选,共征集到参赛诵读作品235件。9月11日、12日,9位来自电台的主持人对参与初赛的各学校作品进行了认真、细致、专业的评选,共有112件作品进入复赛,其中,高中组34件,初中组37件,小学组41件。复赛将在9月23日举行,届时将分别评选出高中(中职)组、初中组、小学组的前十名进入决赛。

  据悉,本次大赛的决赛将于9月27日进行,并将在10月中旬举行汇报演出暨颁奖晚会。(鸣飞)

城市活动More

  • NEW
  • 一座港口的兴衰,往往是一个地区,乃至国运盛败变迁的晴雨表。
  • HOT400外来务工人员吃团圆饭
  • 40张桌子旁坐满了400名外来务工人员及其家属,中秋节他们不回家,大家一同在大连,在厂区赏月过节。