您当前的位置> 大连新闻

老挝雨季 游客出行需谨慎

2019-09-18 00:16 大连晚报

  近期,老挝迎来雨季降雨高峰,为避免和减少事故的发生,保障在老中国公民生命和财产安全,中国驻老挝大使馆提醒如下:

  1、注意行车安全。近期强降雨造成道路湿滑,部分路面受损严重,少量低洼道路被水淹没无法通行,山区道路易发山体滑坡等自然灾害。中国公民在老行车应注意检查车辆制动系统,控制车速,观察路况,及时规避险情,确保安全行车。

  2、注意旅游安全。近期老挝降雨量大且集中,河流湖泊水位暴涨,流速湍急。中国公民在老应尽量远离大坝、高压输电线等设施,减少徒步、登山、漂流等户外运动。

  3、注意防病和饮食安全。雨季期间蚊虫和病菌大量滋生,容易引发感冒发烧、登革热、疟疾等疾病。老挝当地医疗条件有限,中国公民赴老旅游应注意饮食安全,随身携带必要的防蚊药具和本人常用的医药用品,病情严重的应及时转往万象等城市的大型医院治疗或回国治疗。

  如遇意外,请及时向当地警方和医疗机构求助,并与中国驻老挝使领馆联系。

  外交部领事司

城市活动More

  • NEW
  • 一座港口的兴衰,往往是一个地区,乃至国运盛败变迁的晴雨表。
  • HOT400外来务工人员吃团圆饭
  • 40张桌子旁坐满了400名外来务工人员及其家属,中秋节他们不回家,大家一同在大连,在厂区赏月过节。