您当前的位置> 大连新闻>房产

2019大连秋季房交会闭幕

2019-09-16 00:56 大连晚报

    本报记者卢真珍

  本报讯  9月15日,为期3天的2019大连秋季房交会(第六十三届大连房屋交易大会暨配套产品展览会)在世博广场落下帷幕。3天成交及意向成交房屋3028套。

  本届秋交会作为限价后的首次房交会,展会吸引了众多购房者以及业内人士的关注,大家纷纷来到展会现场近距离了解最新房地产走势和买卖优惠信息。

  现场共有63家房企73个楼盘参展,参展楼盘价格平稳,过半推出专属优惠。自去年限购政策出台后,今年7月大连市又推出限价政策,从秋季房交会3天现场情况看,价格稳中有降,趋于平稳,调控政策效果显现。有报价的参展楼盘超过80%价格在两万以下,限价限购政策起到了非常明显的稳定房价、抑制房价过快上涨作用。大多数参展开发商明确表示,房价同比今年春交会和去年秋交会,仍是稳字当头。开发商推出的特价房力度不小,超半数参展楼盘推出购房优惠,优惠方式以特价房、团购优惠、总房款减免以及付款方式优惠为主。

  购房者出手理性,刚性需求明显。展会3天,大量购房人到现场一探究竟,在“房住不炒”的方针指导下,自住、刚需成为大连购房者的绝对主力人群,市场观望情绪渐浓。现场有经纪人表示在限价政策实行期之内,无论房价是涨是跌,都将处于微幅调整。现在许多准购房者都在政策调整初期进入观望状态。有参观市民就称春交会当时看的一个项目本届秋展价格没有上涨,因此目前不急于出手。从展会现场参观人数和看房车发车情况都可以看出,展会期间市民对置业的兴趣依然很高,成交量在这三天得到集中上涨。

  据不完全统计,参展楼盘房源面积,从30平方米的小户型公寓到300多平方米的别墅,从婚房、学区房到二孩房、养老房,为楼市主力支撑刚需刚改购房者提供多样选择。一室厅为主的小面积户型和130平方米左右改善户型,成为成交主力,成交区域集中在甘井子区、高新区和金普新区。地产分析师表示:”中西沙是没有什么项目的,依旧平稳的状态,甘井子区项目比较分散,从华南到辛寨子到体育场片区都有新项目入市。目前客户中大多数是刚需型的和偏刚改的客户。“

  新颖的主题日,精彩配套活动轮番登场。本届秋交会与以往不同,本次展会三天分别设立三个不同的主题日和相应的特色活动,每一天都有相应优惠推出。9月13日为婚房主题日,举办了两场相亲大会,优秀的男女青年在欢声笑语中分享生活感悟,有两对嘉宾现场牵手成功收获爱情;9月14日的学区房主题日,组委会联合第三方人力资源服务平台——猎聘带来了房地产及相关行业招聘信息发布,现场还发布了《2019年上半年猎聘职场人才白皮书》暨房地产行业高端人才求职报告,引得精英人才关注聆听;9月15日为康养文旅项目主题日,主推康养地产特惠。组委会与大连青少年发展基金会联合主办爱心义卖活动,并带来公益表演,并将所得善款全部用于救助白血病儿童。

  值得一提的是,国有房屋经营集团首次亮相。大连市国有房屋经营集团有限公司,作为我市唯一专业化国有房屋运营企业,首次亮相展会,取得了很好的宣传效果。展会推出优质住宅销售房源,切实服务满足民生需求。

城市活动More

  • NEW
  • 一座港口的兴衰,往往是一个地区,乃至国运盛败变迁的晴雨表。
  • HOT400外来务工人员吃团圆饭
  • 40张桌子旁坐满了400名外来务工人员及其家属,中秋节他们不回家,大家一同在大连,在厂区赏月过节。