您当前的位置> 大连新闻>社会

智能锁锁住一家三口仨小时

2019-09-13 00:09 大连晚报

  智能锁里外都打不开了。

  智能锁里外都打不开了。

  文本报记者唐东丽 图截取自网络

  本报讯 用智能锁本来是为了方便,没想到一市民家却遭遇尴尬,被智能锁困家里了,门里门外都打不开锁,进不来出不去。

  据网友爆料,事情发生在9月9日一早7点,正是周一着急上班上幼儿园的时候,老公先出了门,她和孩子还在家里,却发现门锁打不开了,后来老公回来试图从门外开,也没打开。

  她称,他们家用的是带指纹和密码的智能锁,安装至今已经坏了很多次,每次坏的原因都不一样,后期还上门换新一次。而这一次的情况最为糟糕,门竟然都打不开了,夫妻俩门里门外尝试了很长时间,都不好用。

  直到10点30分,售后服务人员赶来,让被困女子在门里拿螺丝刀配合操作,终于将门打开。此时,她和孩子已经被困三个半小时。

  昨日,记者就此事采访了智能锁大连总代理张先生,张先生表示,接到顾客反映的情况后,售后主管亲自前往现场处理,用备用钥匙打开了门锁,并给顾客更换升级了一款新锁。锁具具体故障原因,还有待进一步返厂检测。

  他介绍,智能锁出现不工作状况,消费者可以用备用钥匙在门外采取机械开锁,该住户也尝试过机械开锁,但可能方法没用对,因此没能打开。“智能锁的机械钥匙,并不是像普通锁那样扭动几圈就打开了。机械钥匙只是起到一个制栓的作用,有固定的开锁方法。”张总认为,消费者不会这个操作也是他们的责任,是销售及售后过程中没有给顾客讲清楚。这也是一次经验总结。他坦言,智能锁行业标准尚待完善,目前他们也正积极参与制定中,希望未来能给消费者更好的使用体验。

城市活动More

  • NEW
  • 门里门外都打不开锁,进不来出不去。