您当前的位置> 大连新闻

工作太拼小伙感染致命病菌

2019-09-10 00:50 大连晚报

  扫描健康头条课

  扫描健康头条课   更多健康知识

  很多人知道长期劳累可能会诱发猝死,但不常听说长期劳累导致的免疫力下降会让机体承受着比平常多几倍的感染风险。上个月,31岁的小伙子赵亮(化名)就曾无限地接近过死亡……

  赵亮从事电商工作,长期的加班、熬夜已是家常便饭,更别提极其不规律的饮食习惯。今年8月初,他出现了咽部疼痛、咳嗽、咳黄痰的症状。19日,他突然高烧40摄氏度,伴随呕吐。浙大二院医生检查后发现赵亮这次的病情并不简单。糖尿病的基础,加上疲劳引起的免疫力下降,很可能会导致病毒、真菌这些特殊的病原体入侵。

  几天治疗后,原本期望患者的病情能逐步好转,但赵亮的呼吸困难仍在逐步加重,甚至恶化到了要依赖呼吸机的地步。气管镜检查2天后,终于等到病原体二代测序结果:人腺病毒7型!腺病毒肺炎并不常见,更罕有特效药物。确诊腺病毒肺炎2天后,“救命药”到了,用到了患者身上。目前,赵亮在逐步康复。

  据浙大二院公众号

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。