您当前的位置> 大连新闻

安宁疗护试点病房在市四院开诊

2019-09-10 00:36 大连日报

    近日,大连市安宁疗护试点病房在大连市第四人民医院正式开诊,只要符合条件的患者不用再为更换医院而东奔西跑了。按照国家安宁养护标准,大连市第四人民医院经过近一年时间的认真筹备,现在已经正式运行。这里的安宁疗护试点病房有优雅的住院环境、优秀的医疗护理团队、良好的人文关怀,为病人及家属带来称心的服务。

    安宁医疗是指通过镇痛、控制各种症状,减轻精神、心理、灵性痛苦等多种手段,帮助终末期病人及其家属获得最好的生存质量,给予那些生存期有限的患者及其家人全面的综合治疗和照护。大连市第四人民医院是我市安宁疗护医保统筹基金按床日费用结算的定点医院,安宁疗护病区设有病房、医务人员办公室、护士站、治疗室、处置室、沐浴室、谈心室、告别室和日常活动场所等功能区域。安宁疗护病房目前开放床位20张,每个房间2张床,每个房间拥有独立卫生间,房间面积20平方米左右,设有中心供氧和呼叫装置等。病房拥有8名医师,其中主任医师1名、副主任医师3名、主治医师3名、住院医师1名,护士8名。医护人员具有丰富的临床经验,良好的沟通能力,让患者感受到细致入微的服务。

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。