您当前的位置> 大连新闻

国内首个“飞利浦全球医学影像合作创新中心暨临床研究与应用基地”落户大医一院

2019-09-10 00:36 大连日报

    8月31日,由大连医科大学附属第一医院与飞利浦健康医疗公司共同主办的“飞利浦光速磁共振国际创想高峰论坛”胜利召开。开幕式上,正式启动了国内首个“飞利浦全球医学影像合作创新中心暨全球医学影像临床研究与应用基地”,标志着大医一院与飞利浦全球医学影像临床科研合作的开始。

    大医一院放射科自今年3月底引入Philips Ingenia CX 3.0T MRI,科室团队与飞利浦科研团队共同努力,积极开发并应用各项新技术,仅用2周时间就完成RSNA年会投稿35篇,其中3篇被录用为大会发言,创造了业内“奇迹”。此次论坛期间,飞利浦荷兰总部的全球MR临床科研总监Paul Folkers教授亲临医院,就未来的合作与放射科主任刘爱连教授进行了深度交流。论坛还荣幸地邀请到美国范德堡大学成像科学研究院院长、美国工程院院士John C.Gore教授进行讲座,医院聘请其为客座教授,搭建了交流平台。同时,邀请了来自清华大学、北京协和医院及首都医科大学天坛医院的业内著名教授进行精彩的专题讲座,令人耳目一新。论坛最后,大医一院放射科主任刘爱连教授带领各亚专科带头人进行了集体汇报,全面展示了半年来Ingenia CX的临床应用所取得的成果,得到在场人员的一致好评。

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。