您当前的位置> 大连新闻

瞧,这个“小火炉”敷哪哪不疼

2019-09-09 00:08 大连晚报

  文本报记者 青果 图为资料图

  一场秋雨一场凉,大连三面环海,海风大,湿气重,很多老骨病又开始复发、加重了。很多老腰突、滑膜炎患者,止疼药也吃了,封闭针也打了,积液也抽了,可疼痛还是反反复复,越治越重。今天跟老友们聊聊如何安全有效地解决老腰突、滑膜炎、半月板损伤?

  1

  老腰突反反复复 大药包长久治痛

  腰椎间盘突出症俗称腰突,是由于腰椎间盘的退行性病变及突出,刺激神经根及窦椎神经产生的一些列临床表现。很多“老腰突”刚开始的时候不当回事,以为吃点止疼药就好了,结果用药减轻、停药复发;还有人打了封闭针,但是药劲儿一过,反而更疼了。善古堂医院的苗国辉医生表示,老腰突疼痛反反复复,越来越重的根源,在于治疗不当。中药透骨外敷大药包的特点就是能够长久治痛,不用嘴巴吃药,它通过外敷透骨给药的方式,让骨头吃到药,吃足了50多种祛除疼痛的药材,祛掉了病根儿是长久治痛。

  很多“老腰突”表示,用了中药透骨外敷,骨头里就像塞了个暖宝宝,关节马上感觉不冷不痛了,原来扯着腰带着腿一趟线疼的老腰突、坐骨神经痛患者,现在翻身、久坐,弯腰洗头,腰腿都不疼了,每天拉着小车逛早市,弯腰下蹲挑海鲜都轻松。

  2

  膝关节里寒湿重 透骨外敷消肿痛

  治疗滑膜炎,最遭罪的就是抽积液,但抽来抽去,病没好却关节强直,腿打不了弯。有很多滑膜炎患者称,膝盖拧着劲的疼,从大腿到脚底板都是凉的,有时候睡觉都能凉醒了。苗医生表示,滑膜炎膝盖肿胀、腿凉脚凉,是由于膝关节里的寒湿太重了,导致滑膜炎淤积造成的,“抽积液”祛除不了寒湿、湿毒。

  中药透骨外敷最大的特点就是不用抽积液就能消肿痛,通过外敷透骨给药就能把寒湿拔出来。体验过的“老骨病”们纷纷表示,感觉膝盖里就像有个小火炉在烤,烤的膝盖里的寒湿嗖嗖往外跑,腿上的寒气一截一截往下走,先是膝盖热乎了,后来小腿热乎了,最后连脚都暖暖乎乎的。

  3

  骨头损伤吃足药 双腿“开锁”倍轻松

  很多来善古堂的重症滑膜炎、半月板损伤患者,有的医生建议手术换关节。苗医生表示,这要因病情而定,手术换关节风险大,费用高,而且一段时间后还需要再次更换。但绝大多数患者都不需要更换关节,通过中药透骨外敷即可康复。苗医生说,如果得了滑膜炎,就用上中药透骨外敷,那半月板很可能就不会损伤了。即使半月板损伤了一、二、三度,只要不是四度损伤,半月板磨没了,不用手术换关节,也能康复半月板损伤。

  很多原本打算换关节的滑膜炎、半月板损伤患者表示,才用大药包几个疗程,僵直的双腿就“开锁”了,原来走路一瘸一拐小碎步,现在拎10斤一桶的花生油上坡、上楼都没问题,既省下十多万手术费不说,还保住了自己的“原装关节”。

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。