您当前的位置> 大连新闻

健康新知

2019-09-09 00:08 大连晚报

  1

  多吃生辣椒可防糖尿病

  哈佛大学的一项新研究表明,吃辛辣菜肴可以减少癌症、缺血性心脏病、呼吸系统疾病造成的早亡风险,若吃一些生辣椒,患Ⅱ型糖尿病概率也会下降。

  研究结果表明,这一点在不饮酒的人身上体现得更明显。此外研究人员还首次发现,与吃干辣椒相比,生辣椒的摄入量多,Ⅱ型糖尿病患病概率有所下降,还能减少患多种生活方式病的可能。

  2

  蔬菜焯一下更补钙

  蔬菜中的草酸会和钙形成草酸钙的沉淀,这影响钙的吸收。研究表明,降低草酸含量的烹调方式依次是煮>焯>炒,建议烹调蔬菜的时候沸水焯一下就可以。要注意的是,一定要水开了再焯,用的水要多,且时间要短,叶菜控制在30秒以内。

  3吃坚果不必“谈脂色变”

  坚果虽然脂肪含量高,但饱和脂肪酸仅占10%~15%,多为不饱和脂肪酸,亚油酸和亚麻酸为人体必需脂肪酸。此外,坚果还含有磷脂、多酚、黄酮等功能性成分,常吃坚果好处很多。

  《中国居民膳食指南(2016)》建议,坚果每天应摄入10克左右,我国成年居民吃坚果平均摄入量目前为7克/天。

  本组文字据《中国妇女报》、《生命时报》

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。