您当前的位置> 大连新闻

脂肪瘤多为良性 但长在内脏上要谨慎

2019-09-09 00:08 大连晚报

  脂肪瘤是一种良性肿瘤,常见于肥胖者,体重快速增加时,脂肪瘤的体积也增大,但体重下降时,脂肪瘤却不随之缩小。

  脂肪瘤好发于四肢、躯干,也可见于肢体深部。通常,脂肪瘤与暴饮暴食、经常熬夜等习惯有关,压力过大、心情烦躁也会造成正常的脂肪组织和淤血交织在一起形成脂肪瘤。

  脂肪瘤该不该切除?大部分脂肪瘤没有任何症状,只要不影响局部脏器或肢体功能,多数不需要治疗,特别是体表性脂肪瘤,对身体健康不会产生影响,此类脂肪瘤患者除注意生活起居及定期观察外,一般无需治疗(除非患者认为影响美观,强烈要求治疗)。但也有一小部分脂肪瘤会引起疼痛,这是因为脂肪瘤过大以致压迫神经,还有的脂肪瘤长在内脏上,压迫周围内脏器官,引起梗阻,这类脂肪瘤需要立即治疗。

  很多人最关心的是脂肪瘤是否会恶变,脂肪瘤虽是良性肿瘤,但也存在恶变的可能,但恶变概率非常低。生长在身体深部的脂肪瘤恶变可能性相对更大,发现深部脂肪瘤时要立即到正规医院治疗,以免延误病情。据人民网

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。