您当前的位置> 大连新闻

大医一院肺癌诊疗一体化外科门诊成立

2019-09-03 00:20 大连日报

    近日,在大连医科大学胸外科主办的“第五届大连肺癌会议暨第三届棒锤岛胸部肿瘤高峰论坛”上,袁宏副院长和中华医学会胸心血管外科分会秘书长、中国医学科学院肿瘤医院高树庚副院长共同揭牌、宣布成立了大连市首家肺癌诊疗一体化外科门诊。据了解,在传统诊疗模式下,患者从挂号到诊疗,需要奔波于各个科室,漏诊、误诊的情况会让患者错失了治疗肺癌的最佳时机,术后康复期管理不到位也严重影响了患者的术后生存率及生活质量。而肺癌诊疗一体化外科门诊的成立,对于患者而言,肺小结节的筛查、随诊,特别是对于早期肺癌的早期诊断、宣教、微创根治性手术,更是对一些被认为“无法手术”的局部晚期的病人,通过化放疗、靶向治疗、免疫治疗等转化治疗后重新获得了手术的机会,并对肺癌术后的患者及家属提供疾病教育、营养护理、运动康复、心理疏导等指导。肺癌诊疗一体化门诊将为患者提供一站式、全方位诊疗服务,并通过对肺癌全病程慢病化管理的积极探索,帮助肺癌患者实现高质量的生存。

城市活动More

  • NEW
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。