您当前的位置> 大连新闻

市疾病预防控制中心开展健康中国行暨健康素养进基层宣传活动

2019-09-03 00:20 大连日报

    加强健康教育与健康促进工作是提高人民健康素养和健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一,也是推进低收入地区群众脱贫的重要内容。大连市低收入地区集中在庄河市、普兰店区、瓦房店市,为提高低收入地区人群的健康素养水平,同时,在低收入地区开展健康促进攻坚行动,根据大连市卫生健康委员会和大连市农村扶贫开发领导小组办公室《关于印发大连市低收入地区健康促进攻坚行动实施方案的通知》要求,8月29日,由大连市卫生健康委员会主办,大连市疾病预防控制中心承办,庄河市卫生健康服务中心、庄河市第二人民医院协办的以“健康促进 助力脱贫攻坚”为主题的“2019年健康中国行——走进大连”暨健康素养进基层宣传活动在庄河市青堆镇开展。活动通过开展健康知识有奖问答、趣味运动竞赛、义诊咨询、发放健康素养宣传材料等形式的健康教育和科学健身活动,宣传普及《中国公民健康素养——基本知识与技能(2015年版)》、传染病防治素养、慢病防治素养、中医素养、肝病防治知识以及合理膳食、控制体重、适量运动、心理平衡、卫生应急等健康生活方式,倡导市民树立健康理念,养成健康的生活方式。

城市活动More

  • NEW
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。